Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ открылся Учебно-методический центр профилактики терроризма

  • 22 Октября 2019
  • 458
В МАГУ открылся Учебно-методический центр профилактики терроризма

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете начал работу Учебно-методический центр профилактики терроризма. Он станет частью создаваемой по всей стране системы повышения квалификации. Ответственные за безопасность руководители органов местного самоуправления, госслужащие уже приступили к учебе в МАГУ по одной из специально подготовленных программ. Изучать они будут основы государственной политики в сфере профилактики терроризма.

«Материала много. Нормативная база меняется. Уследить за всем самостоятельно сложно. А мы на курсах будем давать основные выжимки, которые позволят специалистам на местах работать в соответствии с последними нововведениями в действующем законодательстве», — объясняет Майя Панкратова, заведующая кафедрой гражданского и финансового права МАГУ.

На первые курсы записались 72 представителя различных учреждений и организаций региона. Раньше у них возможности повысить квалификацию в этой сфере, не выезжая за пределы Мурманской области, не было.

«Обучение мерам профилактики терроризма для наших государственных и муниципальных служащих проходило в Архангельске. Здесь, в МАГУ, будет изучено девять тем, причем на более высоком уровне. Произойдет широкий обмен опытом», — рассказывает вице-губернатор региона Александр Хомяков.

Поделитесь ссылкой