Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Вадим Владимирович Локоть. Некролог.
Вадим Владимирович Локоть. Некролог.
20.04.2017 г.

С прискорбием сообщаем, что 19 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге на 79-м году жизни скоропостижно скончался Вадим Владимирович Локоть

Он родился 22 июня 1938 года. В 1959 году окончил Дрогобычский педагогический институт. В 1969 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 года его жизнь связана с Мурманским арктическим государственным университетом.
В 1989-1997 годах Вадим Владимирович Локоть заведовал кафедрой математического анализа и методики преподавания математики. До последнего дня он работал доцентом в нашем университете, служил делу подготовки учителей математики для Мурманской области. Вряд ли найдётся школа, где бы не работали его бывшие и нынешние студенты.

Много сил, знаний, душевного тепла Вадим Владимирович вложил в систему работы со школьниками. Несколько лет подряд он являлся председателем предметной комиссии по математике Мурманской области при приёме единого государственного экзамена (ЕГЭ), членом жюри областной математической олимпиады. Регулярно проводил работу с одарёнными детьми на занятиях межшкольного факультатива, школы «Интеллект», кружка по решению олимпиадных задач, школы для одаренных детей «АЭЛИТА». Осуществлял руководство подготовкой научных докладов учащихся Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее», многие из которых стали победителями на Всероссийских и международных конференциях (МГТУ им. Н.Э. Баумана, университет г. Атланта (штат Джорджия, США), Общественная палата Российской Федерации).

Вадим Владимирович Локоть и сам никогда не прекращал исследовательской работы. Основным его научным интересом была конструктивная теория функций. Он является автором более 80 научных и учебно-методических работ, среди которых две монографии, пособия в помощь студентам, учащимся старших классов школ, гимназий и лицеев и преподавателям математики.

Высокий профессионализм Вадима Владимировича отмечен присвоением ему званий «Отличник народного просвещения», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Он награждён медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», нагрудным знаком «За отличные успехи в работе».

Вадима Владимировича всегда отличали скромность, интеллигентность, редкая работоспособность, доброжелательное отношение к коллегам, студентам, всем, с кем он общался. Трудно представить, что теперь только в нашей памяти останется его улыбка, неповторимость голоса, которым он объяснял, побуждал думать и искать, образ Учителя, каковым он стал для многих.

Выражаем сочувствие и глубокие соболезнования Наталье Васильевне Локоть, родным и близким Вадима Владимировича.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Друзья, коллеги, ученики.
 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения