Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Курсы повышения квалификации специалистов в сфере противодействия терроризму стартовали в МАГУ

  • 24 Марта 2020
  • 898
Курсы повышения квалификации специалистов в сфере противодействия терроризму стартовали в МАГУ

В Мурманском арктическом государственном университете открылись курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы государственной политики в сфере профилактики терроризма».

Курсы организованы преподавателями кафедры гражданского и финансового права на базе Учебно-методического центра профилактики терроризма МАГУ. Напомним, что центр открылся в опорном вузе в октябре прошлого года. Для государственных и муниципальных служащих разработаны специальные образовательные программы с актуальной информацией о последних изменениях в действующем законодательстве и о методах противодействия терроризму.

В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, слушателям курса было предложено два способа обучения — очное и в онлайн-режиме. Университет предоставил все необходимые цифровые ресурсы для дистанционной работы обучающихся.

В первый день занятий лекции читали старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Елена Евгеньевна Максимова и кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного и административного права МАГУ Алексей Петрович Кузьмин.

Спикеры рассказали о законодательстве, которое регулирует вопросы профилактики противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, об организации мониторинга общественно-политических и социально-экономических процессов, а также о подготовке проектов по профилактике терроризма.

Курсы продлятся до 26 марта. Слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Поделитесь ссылкой