Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты опорного вуза посетили выставку Немецкого культурного центра им. Гете «Немецкие города и ландшафты»

  • 2 Апреля 2018
  • 778

В минувший понедельник в мурманском «Доме дружбы» было шумно и весело, звучала немецкая речь. Более 100 учащихся, изучающих немецкий язык в мурманских гимназиях № 2, № 6 и № 10, в Мурманском международном лицее и в СШ № 12 Североморска, а также студенты 2-4 курсов Мурманского арктического университета посетили выставку Немецкого культурного центра им. Гете (Гете-института) «Немецкие города и ландшафты».

Организаторы мероприятия — Гете-институт в Санкт-Петербурге, МАГУ и Местная национально-культурная автономия немцев Мурманска подготовили для всех присутствующих интерактивное мероприятие, которое проходило в рамках проекта «Немецкий — первый второй иностранный».

Все присутствующие смогли расширить свои представления о стране изучаемого языка, познакомиться с ее разнообразными традициями. Учащиеся и студенты совершили увлекательное путешествие по городам и регионам Германии, приняли участие в квесте по страноведению, узнали об особенностях немецкого национального костюма. Ученики гимназии № 10 подготовили музыкальный номер — песню на немецком языке

«Учащиеся нашей гимназии были очень рады быть приглашёнными и, самое главное, стать участниками данного события, посвящённого городам Германии, традиционным национальным костюмам немецких представителей, знаменитым немецким достопримечательностям и, конечно же, события, объединяющего людей разных культур, национальностей и возрастов, — отметила А. А. Бирюлина, учитель немецкого и английского языков гимназии № 2. — Детям очень понравилась национальная музыка и потрясающие современные плакаты, а также большая практико-ориентированная и историко-страноведческая направленность мероприятия».

Кроме того, представители НКА немцев Мурманска подвели итоги викторины «Германия и немцы», по итогам которой победители получили ценные призы. Без подарков не остались и все участники выставки.

«Такие мероприятия всегда полезны как для учеников, так и для студентов. Данное было похоже на экскурсию по разным городам Германии. Задания были очень интересными и интерактивными, поэтому можно считать, что каждый ушёл с какой-то новой информацией для себя. Также считаю, что разделение заданий по разным уровням языка является большим плюсом», — считает Ксения Михайлычева, студентка МАГУ.


Рассказать друзьям