Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МАГУ встретились с мурманчанином, проходящим обучение в Германии

  • 1 Июня 2018
  • 294

Трудно представить себе занятия по иностранному языку без встреч с интересными людьми. Как правило, это носители языка и не только. В минувшую среду студенты 3-4 курсов Социально-гуманитарного института, изучающие немецкий язык как специальность, встретились со своим сверстником, мурманчанином Александром Миролюбским, который проходит обучение в Германии.

Беседа состоялась на немецком языке в интерактивном формате. Из первых рук студенты получили информацию о системе образования в Германии, расширили и углубили свои знания по страноведению Германии, пополнили свой лексический багаж новыми словами и выражениями.

Интересным показался опыт Александра в изучении немецкого языка. Практические советы и рекомендации были полезны и вдохновили ребят на дальнейшее, углубленное изучение немецкого языка — одного из ведущих языков в Европе.

Илья Шинкарук, студент 4 курса, после встречи написал отклик на немецком языке:

«Нам нужны встречи с такими людьми как Александр, поскольку они дают нам импульс и энергию для дальнейшей учебы и работы. Александр сформулировал самую важную проблему столетия. По его словам, безделье — единственное препятствие на пути к успеху. В его словах нет ничего нового, но кто-то должен нам время от времени говорить об этом и на собственном примере показывать, что все возможно, если не жаловаться».

Wir brauchen solche Leute wie Alexander während unseres Studiums zu treffen, denn sie geben uns den großen Impuls von Energie weiter zu studieren und weiter zu arbeiten. Alexander hat das wichtigste Problem von jedem Jahrhundert festgestellt. Er hat uns gesagt, dass das Faulenzen das einzige Hindernis im Weg zum Erfolg ist. Es gibt nichts Neues an seinen Worten, aber jemand muss uns darüber von Zeit zu Zeit sagen und am eigenen Beispiel zeigen, dass alles möglich ist, wenn man nicht klagt.

Преподаватели немецкого языка Т. А. Соколовская и Н .Н. Рафикова, подготовившие эту встречу, уверены, что советы Александра будут полезны тем студентам, которые отправятся на языковую практику в Германию предстоящим летом.


Рассказать друзьям