Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Представители МАГУ приняли участие в конференции Олимпиады Национальной технологической инициативы

  • 5 Июля 2018
  • 812

С 30 июня по 1 июля представители Мурманского арктического государственного университета приняли участие в конференции Олимпиады Национальной технологической инициативы. В состав делегации вошли преподаватели кафедры математики, физики и информационных технологий Ирина Михайловна Лазарева, Ася Анатольевна Ляш, Олег Иванович Ляш и Вера Владимировна Левитес.

Мероприятие проходило в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив в Москве. Конференция подводила итоги проведения Олимпиады Национально технологической инициативы в этом году. Участники также обсуждали перспективы развития движения.

«Формат мероприятия не похож на привычную стендовую конференцию. Работа велась в достаточно неформальной обстановке, было много мозговых штурмов. Люди не просто рассказывали о том, что они делают — это были практические сессии и мастер-классы, например, нам рассказывали, как организовывается Хакатон — и мы тут же пробовали спланировать его сами в группе. Обсуждались проблемы предметной подготовки детей к олимпиаде, и те, кто этим занимается, рассказывали и решениях. Была отдельная сессия с молодежью, прошедшей через олимпиаду НТИ. Ребята рассказывали, с какими сложностями столкнулись», — отметила Ася Анатольевна

Участие в работе конференции принимали специалисты со всей страны, увлеченные подготовкой школьников к Олимпиаде НТИ.

«Мы непременно будем реализовывать полученные навыки и представленные на конференции практики, в частности, это соревновательные мероприятия в формате Хакатонов со следующего года», — подчеркивает Олег Иванович. Напомним, что 20 июня на базе школы развития МАГУ «Академия успеха» открылся научно-методический центр «Хакатон-старт», целью существования которого является подготовка талантливых школьников региона к участию в Олимпиаде НТИ.

По словам Ирины Михайловны, МАГУ станет популяризатором движения НТИ в регионе.

«Олимпиада дает возможность креативным нестандартным ребятам проявить себя. Речь идет о тех ребятах, которые, может быть, не обладают полной школьной успешностью, но они могут быть успешны в этой инженерной олимпиаде, найдя свое место в команде, потому что Олимпиада НТИ — это вещь междисциплинарная и командная», — говорит Ирина Михайловна. Преподаватели уверены — усилия всего региона должны быть направлены на то, чтобы Мурманская область достойно представлялась на мероприятиях подобного уровня.

В рамках мероприятия сотрудники МАГУ представили свое видение развития инициативы в Мурманской области. Популяризацией олимпиады НТИ в нашем регионе преподаватели опорного вуза осуществляют совместно с Натальей Николаевной Шишкиной, официальным представителем Агентства стратегических инициатив в Мурманской области, которая также приняла участие в конференции.

В ходе конференции сотрудникам МАГУ удалось прочные контакты с коллегами из других регионов, прежде всего, с представителями Северо-западного федерального округа.


Рассказать друзьям