Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ состоялось мероприятие «Студент. Выпускник. Педагог»

  • 23 Ноября 2018
  • 806
В МАГУ состоялось мероприятие «Студент. Выпускник. Педагог»

В Мурманском арктическом государственном университете в рамках работы Арктического ресурсного кадрового центра состоялось мероприятие «Студент. Выпускник. Педагог», цель которого — помочь студентам педагогических специальностей прийти в образовательные учреждения города и области и стать настоящими профессионалами своего дела.

В мероприятии приняли участие администрация и преподаватели МАГУ; студенты выпускных курсов, обучающиеся по педагогическим направлениям подготовки; Министерство образования и науки Мурманской области, ГИМЦРО, Комитет по образованию; директора школ Мурманска и области.

С приветственным словам к студентам обратилась и. о. министра образования Мурманской области Ирина Александровна Ковшира. Она отметила, что самое главное на сегодняшний день — создать в образовательных учреждениях такие условия, чтобы молодым педагогам было комфортно заниматься своей профессиональной деятельностью и реализовывать свой потенциал. Кроме того, Ирина Александровна предложила студентам-выпускникам обратить внимание на школы в муниципалитетах региона.

«Самое драгоценное мое время трудовой деятельности — это работа в школе. У меня был замечательный коллектив, который меня принял и помог себя проявить. Важно создать такие же условия для вас. Мы вас ждем, мы хотим видеть вас в наших образовательных учреждениях», — сказала и. о. министра образования.

Мурманский арктический государственный университет готовит педагогов уже 79 лет — он был основан как Мурманский учительский институт еще до Великой Отечественной войны, в 1939 году.

«Несмотря на то, что университет стремительно развивает разные сферы и направления подготовки, не связанные с педагогикой, долгое время мы готовили в первую очередь педагогические кадры. Я хочу, чтобы вы осознали, что вы выбрали очень важную специальность. Не будет учителей — не будет никого. И мы хотим, чтобы вы понимали, что вы можете на нас надеяться», — отметил ректор МАГУ Андрей Михайлович Сергеев.


Поделитесь ссылкой