Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ состоялись соревнования по волейболу и настольному теннису в рамках Чемпионата АССК

  • 3 Декабря 2018
  • 151

28 ноября в Мурманском арктическом государственном университете впервые прошли соревнования по волейболу и настольному теннису в рамках Всероссийского спортивно-массового молодежного проекта «Чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов России» (сезон 2018-2019 гг.).

В течении всего учебного года команды по волейболу и игроки по настольному теннису будут бороться за право представлять Мурманскую область на Всероссийском суперфинале.

«Студенческий спортивный клуб МАГУ „Олимпия“ в ноябре стал первым клубом Мурманской области, официально зарегистрированным в составе АССК России, но мероприятия по этой линии мы начали с сентября. Мы приняли участие в региональном этапе Всероссийского проекта „От студзачёта к знаку отличия ГТО“ и получили право представлять регион на Всероссийском этапе проекта. Кроме того, наши студенты ездили на Всероссийский форум студенческих спортивных клубов», — рассказала руководитель ССК «Олимпия» Анна Владимировна Чуракова.

Особенность Чемпионата АССК России заключается в том, что в нем участвуют только любители. Таким образом у обычного студента появляется интерес создать команду своей мечты и принять участие в спортивном мероприятии среди равных себе по уровню мастерства.

«АССК России — это Всероссийская молодежная организация, которая стремится популяризовать спорт, создавая студенческие спортивные клубы. Как правило, в каждом вузе есть свой такой клуб. На чемпионатах от АССК эти клубы соревнуются между собой. Те, которые проходят этот этап, выходят на Всероссийский уровень. Цель сегодняшних соревнований заключается, прежде всего, в развитии студенческого спорта», — объяснила Ирина Овчинникова (СГИ 2БПО-ИСП), одна из участниц Всероссийского форума студенческих спортивных клубов.

В первенстве по волейболу первое место заняла команда ФЕФКиБЖД, «серебро» досталось ППИ, на третьем месте — команда СГИ.

Участниками соревнований по настольному теннису стали 10 юношей и 10 девушек. Среди юношей в тройку лидеров вошли Дмитрий Христич (СГИ), Алексей Скударнов (СГИ) и Евгений Радзишевский (ФЕФКиБЖД), среди девушек — Диана Курдян (СГИ), Ксения Михайлычева (СГИ) и Мария Самсонова (ППИ).


Рассказать друзьям