Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ирина Погодкина: «Мурманский арктический государственный университет — это часть моей души»

  • 12 Ноября 2019
  • 519
Ирина Погодкина: «Мурманский арктический государственный университет — это часть моей души»

В преддверии 80-летия Мурманского арктического государственного университета мы расспросили некоторых известных выпускников о том, что дала им учеба в нашем вузе. Сегодня о своих студенческих годах рассказывает Ирина Левоновна Погодкина, начальник Департамента по управлению персоналом АО «Мурманский морской рыбный порт». Она закончила МГПИ по специальности «Педагогика и психология».

«Мурманский арктический государственный университет — это часть моей души, однокурсники, ставшие друзьями на всю жизнь, любимые педагоги — строгие и одновременно добрые и, конечно, путевка в жизнь», — говорит Ирина Погодкина.

После окончания вуза она работала психологом в АО «Мурманское морское пароходство», руководила отделом по работе с персоналом в Сбербанке — не только в Мурманске, но и в Москве, а с 2016 года возглавляет Департамент по управлению персоналом в порту.

«Убеждена, что моя профессиональная успешность отчасти обусловлена знаниями, которые я получила в вузе. Люция Стефановна Беляева, Маргарита Владимировна Воробьева, Тамара Васильевна Тучкова, Андрей Андреевич Горбов, Владимир Романович Рыбкин и все-все-все — талантливые, яркие, мудрые, неповторимые мои педагоги. Благодарю их за все! Каждый — личность, профессионал своего дела, пример для подражания и восхищения», — перечисляет выпускница вуза.

В 70-е годы прошлого века ее отец, хирург, главный врач Мурманской бассейновой больницы Левон Степанович Восканян, преподавал в педагогическом институте медицину.

«Прошли годы, и в университете открыли факультет „Лечебное дело“ — это ли не гордость для вуза?!», — улыбается Ирина Погодкина.

Поделитесь ссылкой