Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Представитель МАГУ принял участие в Международной зимней школе в Харбине

  • 13 Января 2020
  • 341
Представитель МАГУ принял участие в Международной зимней школе в Харбине

С 5 по 12 января в Харбине (Китайская Народная Республика) проходила Международная зимняя школа по Арктической проблематике — мероприятие, посвященное вопросам экологической безопасности Арктических территорий. Его участниками стали более 100 молодых ученых и специалистов из России, Китая, США, Норвегии, Финляндии, Австралии, Канады, Испании, Индии, Бангладеш, Швейцарии, Чехии, Панамы и других стран.

Ключевые темы, которым посвящена работа школы, были связаны с загрязнением воздуха, очисткой сточных вод, изменениями климата, деятельностью и интересами Китая в Арктике, а также тематической сетью Университета Арктики «Arctic Monitoring Assessment Program». Кроме того, участники зимней школы подготовили и представили групповые доклады в рамках тематики форума «Полярная окружающая среда и Экосистемы».

Мурманский арктический государственный университет на мероприятии представил специалист отдела международного сотрудничества Михаил Андреевич Уксусов. Он вошел в состав группы, работающей над проектом «New insights into aerosol and climate in the Arctic», а также был выбран послом от лица участников зимней школы для заключительной речи на вышеупомянутом форуме.

Мероприятие проходило под эгидой Университета Арктики (UArctic) и было организовано Харбинским Политехническим Университетом.

Поделитесь ссылкой