Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках V Дней инноваций губернатор Марина Ковтун познакомилась с проектами молодёжного бизнес-инкубатора «Коворкинг-51»

Незадолго до официального старта Дней инноваций глава региона провела встречу с теми, кто «одной ногой» уже в инновационном будущем. Проектные команды «Коворкинга-51» справили первый день рождения своего молодёжного бизнес-инкубатора. Марине Ковтун студенты сегодня представили четыре самых ярких проекта. К слову, один из них уже «в деле». Производство универсального материала — газофибробетона. Капитан сумел убедить — в строительной отрасли за ним будущее — он экологичный, дешевый и качественный.

Студент МАГУ Артем Леонтьев: «На первом этапе собрано уже порядка 1,5 млн евро — реальных инвестиций. Есть огромная команда людей-производственников, которая потратила порядка 7 лет на развитие этой технологии — это не просто так, мы занимались конкретно уже подготовкой и реализацией».

Разброс представленных сегодня проектов широкий — это и свежий взгляд на добровольческое движение, и унификация информационного взаимодействия с использованием блокчейн. Центр ставит задачу — найти идею, собрать команду, выстроить стратегию от А до Я. Дизайнеры еще работают над фирменным стилем, но уже в приоритетах — возможность реализовать себя в «Истории о северной идентичности». Главное — помнить о корнях, остальное придет со временем и с опытом. Резюме губернатора от увиденного и услышанного — «выше ожидаемого» — все проекты — готовые стартапы.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: «Я увидела, что эти проекты нацелены на будущее. И в своем выборе направлений развития как страны, так и региона власть должна ориентироваться на запросы молодежи — что сегодня интересует молодежь — они будут определять наше будущее. Многие их них выйдут из учебных заведений уже готовыми проектными командами, готовыми заниматься бизнесом — сегодня для этого есть все возможности, есть институты поддержки, есть системы грантовой поддержки — все это работает. И я вижу, как это складывается — буквально как пазлы, поэтому я сегодня очень вдохновлена этими проектами. И вообще — настроением ребят».


Рассказать друзьям