Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мурманские студенты не заблудились в «лабиринтах власти»

Будущие юристы, экономисты и учителя приняли участие в правовой игре. Ребята узнали всё о государственных организациях: где они находятся и чем занимаются.

Заполярные студенты всегда активно принимают участие в играх и конкурсах. В этот раз ребята собрались проверить свои знания о главном государственном документе — Конституции страны и узнать, где в Мурманске комитет по образованию и другие государственные учреждения.

— Данное мероприятие, конечно, направлено на ребят, чтобы они знали, как это всё работает и где это находится, куда, если что, можно обратиться, — рассказывает Валерия Ваганова, руководитель проекта «Конституция и молодёжь». — Это правовое просвещение.

Безусловно, знать свои права и уметь защитить их должен каждый, поэтому заполярные студенты не только штудируют учебники, но и активно участвуют в проекте «Конституция и молодёжь», который проводится под эгидой Михаила Шилова — уполномоченного по правам человека в Мурманской области. Сегодня Михаил Валерьевич дал ребятам ценные наставления и пожелал удачи в прохождении квеста.

— Для многих сегодня очень сложно, например, найти, где размещается Общероссийский народный фронт, чем он занимается, — говорит Михаил Шилов, уполномоченный по правам человека в Мурманской области. — Очень важно знать, какой орган власти, чем занимается, куда можно пойти, куда можно написать и обратиться за той или иной помощью.

Познакомиться с мурманскими «лабиринтами власти» и узнать, чем занимаются различные государственные организации, особенно важно для первокурсников. Ведь многие из ребят приехали учиться в заполярную столицу из области и пока ещё плохо знают город.

Всего в конкурсе принимают участие 6 команд с самыми необычными названиями. Это «Серьёзные клубнички», «Воители закона», «Энштейны», «Пункт правовой помощи», «Победа» и победители прошлой игры — команда «Коммуны» студентов 2-го курса. Ребята стараются не пропускать мероприятий, которые связаны с их будущей профессией, и в этот раз снова надеются на победу.

— Мы юристы. Для нас любые правовые квесты и мероприятия интересны для осознания наших пробелов и, возможно, и наших плюсов, и наших уже сильных сторон в правовой сфере, — говорит Алексей Карпенко, капитан команды «Коммуны».

По условиям квеста ребята за три часа должны посетить все контрольные точки. За невыполнение задания или за шумное поведение в государственных организациях командам присуждаются штрафные очки. По итогам конкурса победители и призеры будут награждены дипломами и ценными подарками от партнеров.


Рассказать друзьям