Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Полярники делятся своим опытом со студентами

Узнать о том, как живут полярники, что значит пересечь Антарктиду и сколько длилась известная экспедиция «Трансарктика», смогли сегодня студенты МАГУ. Известный путешественник Виктор Боярский выступил с лекцией в опорном университете региона.

Международная конференция «Полярные маршруты Арктики» в столице Заполярья собрала известных путешественников, тех, кто смог выжить в нечеловеческих условиях холода и отсутствия цивилизации. Рассказать о непростой, но очень интересной жизни исследователя в Мурманский арктический государственный университет приехал Виктор Боярский, известный путешественник, председатель Полярной комиссии Русского географического общества.

Пока старшие товарищи ждали, когда гость начнёт свой увлекательный рассказ, студенты колледжа придумывали вопросы, которые зададут гостю.

Виктору Боярскому есть о чём рассказать ребятам. Например, о том, как он в составе международной экспедиции пересек Гренландию на лыжах и собачьих упряжках, был лидером международной экспедиции «Трансантарктика». Это было первое в истории пересечение Антарктиды по максимально протяженному маршруту через Южный Полюс. О своих арктических путешествиях Виктор Ильич вспоминает с особой душевной теплотой.

Собравшиеся студенты говорят, что представить такой подвиг, такую волю и выдержку сложно, от того так интересно слушать истории из первых уст. Виктор Ильич не только вспоминал интересные и захватывающие моменты своей биографии, но и ответил на все вопросы своих слушателей.


Рассказать друзьям