Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске состоялась встреча с норвежским писателем Арне Свингеном

В Мурманске состоялась встреча с норвежским писателем Арне Свингеном

Студенты МАГУ познакомились с норвежским писателем Арне Свингеном в рамках Международного культурного фестиваля «Птица Баренц 2019».

«Птица Баренц 2019» — один из крупнейших международных фестивалей Мурманска и всего Баренц-региона. Главная цель мероприятия — это превратить суровый северный город в открытую площадку для взаимодействия, где музыканты, художники и артисты из разных стран могли бы делиться своим опытом, а мурманчане смогли познакомиться с их творчеством.

Норвежский писатель Арне Свинген работал в музыкальном и литературном журнале, американской киноиндустрии. А дебютировал он с романом «Handlingens mann» («Человек действия»). По книгам Свингена снято более 20 мультфильмов. Арне также пишет романы для взрослых. Автор награжден премией Браги и премией школьных библиотекарей Норвегии. Его книги переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, арабский, корейский и английский языки.

Со студентами Арне Свинген поделился истоками своего творческого пути, жизненными опытом и особенностями скандинавской культуры. Также на мероприятии ребятам была зачитана глава из новой книги и предоставлена возможность задать вопросы лично писателю.

«Я везде стараюсь опираться на собственный опыт, поэтому мои книги, пожалуй, самые жизненные», — говорит Свинген.

Поделитесь ссылкой