Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ рассказали о стереотипах в творческом проектировании

В МАГУ рассказали о стереотипах в творческом проектировании

Зачем дизайнеру искать тонны боли? К чему ему чужие проблемы? Чем его работа похожа на работу врача? И почему сопереживание должно стать центром дизайн-процесса? Об этом и многом другом речь шла на вебинаре «Практика дизайн-мышления» в Мурманском арктическом государственном университете. Член Союза дизайнеров России, старший преподавателя кафедры искусств и дизайна Татьяна Батова превратила его в интерактивный мастер-класс по преодолению стереотипов в творческом проектировании.

Алгоритм водопада (оптимизированной последовательности) в реализации идей был переформатирован в модель управления эмоциями, итерации ощущений, командную игру поиска «хорошей точки зрения». При этом обсуждение все время возвращалось к главному — созданию технологичного, гармоничного продукта, способного ответить не только на текущие социальные вызовы, но и создавать новую среду, новые позитивные отношения и новые профессиональные компетенции.

Вебинар «Практика дизайн-мышления» — часть программы фестиваля городской среды «Murmanистика», основной этап которого стартует в Мурманске 6 октября. Участниками станут урбанисты и дизайнеры из Архангельска, Липецка, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Орла, Белгорода. Проект поддержали Федеральное агентство по делам молодежи, правительство региона, общероссийская организация «Городские реновации» и Центр городского развития Мурманской области.

Поделитесь ссылкой