Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школа развития «Академия успеха» провела «Урок НТИ» для учащихся Мурманского политехнического лицея

  • 19 Октября 2018
  • 1360
Школа развития «Академия успеха» провела «Урок НТИ» для учащихся Мурманского политехнического лицея

18 октября школа развития «Академия успеха» провела мероприятие «Урок НТИ» для учащихся девятых-десятых классов Мурманского политехнического лицея. Урок проводили Вера Владимировна Левитес, кандат педагогических наук, декан факультета математики, экономики и ИТ и Ася Анатольевна Ляш, кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики, физики и ИТ, куратор школы развития «Академия успеха». В процессе мероприятия школьников познакомили с кластером «Техника» и предоставили возможность решить предложенную проблемную ситуацию.

«Сегодня на этом уроке присутствуют учащиеся физико-технических классов с углубленным изучением математики, физики и профильной информатики, которым в будущем пригодятся знания, полученные во время урока», — поделилась Светлана Михайловна Луценко, заместитель директора Мурманского политехнического лицея по учебной работе.

Урок НТИ является инициативой создателей Олимпиады НТИ. НТИ — Национальная технологическая инициатива — программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада НТИ проводится по 19 профилям и состоит из трех этапов: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты работают с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике знания, показанные на отборочных этапах.

«Главная цель урока — рассказать ребятам о том, что такое Национальная технологическая инициатива в принципе, и конкретно — Олимпиада НТИ. Его важность заключается в том, что чем больше ребят будут знать об этом, тем больше смогут попробовать себя в этой Олимпиаде, научиться чему-то полезному и достичь определенных результатов. Кроме этого, победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов по ряду профилей или получить дополнительные баллы при поступлении. Мурманский арктический государственный университет с июля этого года в числе этих вузов-организаторов», — рассказала Ася Анатольевна.

Поделитесь ссылкой