Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватели и студенты приняли участие в общественном обсуждении проектов правительства

  • 27 Мая 2019
  • 214
Преподаватели и студенты приняли участие в общественном обсуждении проектов правительства

Старший преподаватель кафедры психологии, председатель Общественного совета при Министерстве образования и науки Мурманской области Т. Д. Барышева и студентка 4 курса бакалавриата (Психолого-педагогическое образование), председатель студенческого совета МАГУ В. Ваганова приняли участие в работе расширенного совещания правительства Мурманской области 17 мая.

К обсуждению проектов были приглашены эксперты в области социальных процессов, деятели искусства, педагоги, представители некоммерческих общественных организаций, молодёжные активисты. В работе совещания приняли участие ректор МАГУ профессор А. М. Сергеев, старший преподаватель кафедры педагогики Е. В. Гоман.

На совещании министры социальной сферы и руководители комитетов культуры и молодежной политики представили предложения в План дополнительных приоритетов на 2019 год.

В частности, министр образования и науки МО И. А. Ковшира познакомила общественность с планами «перезапуска» системы школьной профессиональной ориентации, совместных действий системы образования и работодателей региона по подготовке молодых кадров, мерами привлечения подготовленной молодежи на предприятия и в организации Мурманской области, подходами по организации регионального научно-образовательного центра (с привлечением сил высшей школы, научных организаций и регионального бизнеса).

Большую дискуссию на совещании вызвали вопросы организации активности молодежи, работы с волонтерскими и общественно-культурными проектами.

На совещании было объявлено о назначении Е. В. Гомана заместителем председателя Комитета по культуре и искусству МО.

Предложения в План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год, одобренные экспертами и общественностью, затем были утверждены на заседании правительства МО 22 мая.

Фото с сайта Правительства Мурманской области

Поделитесь ссылкой